Fleischer Ausbildung zum Fleischer 1. Jahr:10 .Klasse2. Jahr: 11 .Klasse3. Jahr:12. KlasseGrundlagen der ErnährungslehreFleischgewinnung RindBeratungsgespräche WarenkundeVeredlung von FleischKochwürste, BrühwürsteFleischgewinnungHackfleischPartyservice ProduktePartyserviceKüchenfertige Erzeugnisse SpeisenherstellungFleischgewinnung Schwein PökelwarenRohwürsteTeilzeitunterrichtTeilzeitunterrichtTeilzeitunterricht Überbetriebliche Ausbildung(1 Woche)Überbetriebliche Ausbildung(1 Woche) ZwischenprüfungGesellenprüfung Wahlqualifikationen*(zwei Schwerpunkte)– Schlachten– Herstellen besonderer Wurst- und Fleischwaren– Herstellen von Gerichten– Veranstaltungsservice– Kundenberatung und Verkauf– Verpacken von Produkten Weiterführende Informationen Fleischverband BayernFleischhandwerkFleischer BWLehrplan AnsprechpartnerNorbert Gottnernorbert.gottner@bsnu.de