Fleischer

Die Ausbildung zum Fleischer






1. Jahr:

2. Jahr:

3. Jahr:


10 .Klasse

11. Klasse

12. Klasse






Grundlagen der
Ernährungslehre
Fleischgewinnung
Rind
Beratungsgespräche
Warenkunde

Veredlung von
Fleisch
Kochwürste,
Brühwürste
Fleischgewinnung

Hackfleisch
Partyservice
Produkte
Partyservice

Küchenfertige
Erzeugnisse

Speisenherstellung

Fleischgewinnung
Schwein

Pökelwaren



Rohwürste





Teilzeitunterricht
Teilzeitunterricht
Teilzeitunterricht






Überbetriebliche Ausbildung
(1 Woche)
Überbetriebliche Ausbildung
(1 Woche)












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Die Beschulung erfolgt in Kombiklassen mit den Fachverkäuferinnen
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Zwischenprüfung
Gesellenprüfung



Wahlqualifikationen*
(zwei Schwerpunkte)



- Schlachten



- Herstellen besonderer Wurst- und Fleischwaren



- Herstellen von Gerichten



- Veranstaltungsservice



- Kundenberatung und Verkauf



- Verpacken von Produkten








bsnu beim Leistungswettbewerb

Hier finden Sie weitere Informationen
Beruf
Berufsinfo
Ausb.info
Lehrplan
Zusatzinfo
Zust. Stelle
Sonstige
Fleischer
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